А дождик скачет весело и мило!

Геннадий Ельцов
А дождик скачет весело и мило!
И прелестям распахнута душа!
Откуда и берутся нынче силы?
А осень,в самом деле,хороша!
  Хоть шаг уж до декабрьской метели.
  Ликуйте,люди!Радуйтесь теплу!
  Вы так дождей недавно лишь хотели!
  И через силу улыбались злу.
Ноябрь весь в красе и томной неге,
Поклоны Богу днем и ночью бьет,
И думает о предстояшем снеге.
А дождь на землю льет себе и льет.
  Но ведь не сыро!Хочется раздеться.
  Как будто нынче все таки весна.
  И песни петь.И под дождем вертеться.
  И провожать уже остатки сна.
Люблю я осень всей своей душою!
С деревьев сбит не весь еще наряд.
Взираю в небо с радостью большою.
Дождинки наземь весело летят.