Нежный взгляд

Александр Рубаник
             Незнакомке

А помнишь, как зонтик держа,
Ты стоя дремала?..
Я любовался тобой...
Ни я тебя, ни меня ты не знала.
Автобус нам дан был судьбой.

Из рук твоих зонтик стал падать.
Поймать успел я его.
Очнувшись, меня одарила ты взглядом-
Такого не видел я ни у кого!

Дорого сердцу бывает мгновенье,
И остаётся в душе навсегда.
А годы иные подвластны забвенью...
Так что же нам в жизни важнее тогда?!

Во всём пережитом своё назначенье.
Бывает, мгновеньем счастливят года!
Нам ценно его умиленье.
И вспомнив, тепло на душе-как стало тогда!..