Пока ты в жёлоб смотришь вниз

Дмитрий Луг
Пока ты в жёлоб смотришь вниз,
Там – сверху птицы пролетают...
Они ещё совсем не знают –
Жлоб изнутри тебя прогрыз.

Но твой каприз необычаен,
Как свора чаек в рыбной сети,
Где бьёт хвостами море сельди,
И их прибыток нескончаем...

Ведь я в тебе души не чаю –
Из ямы той машу навстречу,
И так же всё люблю, конечно,
И так же верю и скучаю.

Потом стоять мы рядом будем –
Не в жёлоб жлобный озираться,
А вместе небом упиваться,
Да радоваться божьим людям.