Отчего...

Олег Карабаев
         *  *  *


Просто, чует сердце, осень на
пороге,
Лужи, и в ботинках будут мокнуть
ноги.
Снова пожелтев, облетят
листья,
И сентябрь наденет свою маску
лисью.

Снова было лето, да за дверь
вышло,
По карнизу дождь барабанит,
слышно.
Тихо каплями окно
плачет,
Снова ожиданиями жить,
значит.

Завтра улетаю я опять,
в Питер,
Город, где друзьями- дождевик,
свитер.
Город, где Нева всегда цвета,
неба.
Серая, где счастлив я пока,
не был.

Может, не беда, а судьбы,
поза,
Просто полоса. Между строф
проза.
Лучше, пусть всё так,
без ответа,
А печаль лишь та, что ушло,
лето.