Буриме

Татьяна Николаева 7
Старик баштан засеял по весне.
И урожая  с нетерпением ждал.
И каждый вечер, разложив костер,
он в пламя горсть сухой листвы бросал.

Однажды на огонь пришел монах.
В знак уважения с места встал старик.
Но в отблеске огня в монашеских глазах
увидел хитрость и мгновенно сник.

В душе у старика таилась жалость
к монаху,заплутавшему в ночи.
Чудачеством все это оказалось.
То не монах был, а соседский сын.