Рысь

Юрий Ош
Прошли года. Садится солнце
в моей затурканной судьбе,
но до сих пор в душе на донце
осталась память о тебе.

Теперь порой, бывает, мыслю:
а вдруг бы встретился с тобой…
и вижу я улыбку рысью,
что наклонилась надо мной.

А что? Улыбка злобной рыси
была когда-то так мила,
что я, парнишка белобрысый,
сгорал пред нею добела…

И вот из трепетной улыбки
рождает время злую рысь.
Границы нежности так зыбки,
молись хоть Богу, не молись.