Дожди... и город мой промок

Лана Зарецкая
Дожди...и город мой промок,
Он отражается в асфальте,
Вот светофора огонек,
И Летний сад в осеннем платье

Над темно- серою Невой
Нависли тучи примиреньем-
Их цвет сливается с водой
И продолжается теченьем,

Как же сурова красота,
Когда он в дождь, в мороз укутан,
И как прозрачен он тогда,
Когда ночь длится лишь минуты...

Ему идет любой наряд,
Его торжественность пленяет,
А у домов особый взгляд-
Они обстрелы вспоминают...

Здесь жил Онегин молодой,
Бродила Незнакомка Блока,
Раскольников спешил домой,
Творили Достоевский, Гоголь...

Он вдохновение давал
Поэтам, зодчим,музыкантам,
Их чувствам придавал накал,
Сам- отражение талантов...

Взлетают над водой мосты,
И бронзовые кони скачут,
Как в город свой мы влюблены
Родились в нем мы на удачу...