Тень

Элея Глосар
Искать, в ошибках утопая,-
Суть, облаками закрывая.
И корень мира познавая,
Уметь принять не понимая.
Уметь любить не предавая,
Со счастьем беды разделять.
Чужих советы собирая,
Уметь себя не растерять.
И снова в крайности бросаться,
И биться за вчерашний день,
Да в каждом шаге сомневаться
Роняя тень...