Звени и радуй нас, о Пушкин! Парнас ведь знает...

Александр Благовест
Звени и радуй нас, о Пушкин!
Парнас ведь знает, что ты лучший!


Намедни, други, посетил
Я уголок уединенный,
Где видел образ я нетленный
И муз михайловских алкал!

Прекрасна осень-чаровница,
Сороть в Великую стремится,
В Тригорском есть аллея Керн,
Где был Поэт отнюдь не смел!

В сельце Михайловском, напротив
Усадьбы барской - вяз сиротлив,
Вокруг него - кольцо из лип,
Что живо нам являет нимб!

В Петровском - Ганнибала дом,
В нём герб семьи - нубийский слон!
В парке - аллеи, грот-беседка...
Повсюду Пушкина есть метка!

Приют Поэта - Святогорский
Исстари славный монастырь,
И хоть он с виду и не броский,
Но Пушкин здесь! И славе быть!