Притча Поиск сокровищ

Гор Ра
                Стать свободным от смерти можно лишь познав Истину.
                Истина - достояние внутреннего.Путь к Истине -         
                достояние внешнего. И только пройдя этот Путь, Вы
                познаете Истину и станете свободными от смерти
                Анастасия Новых  "Аллат Ра"



Однажды Мудрец, проходя селением,
людям тайну сообщил,
что под землей лежит
несметное сокровище 
сокрытое от глаз людских
Тот, кто найдет,
великое богатство,
не будет прежним,
как теперь,
подумайте,
хотите вы меняться,
решайте,желаете тем кладом овладеть
Вооружившись инструментом
все дружно начали копать,
и разговоры прекратились
у каждого внутри горит азарт
Время шло, а клада нету,
энтузиазм в груди,почти, погас
у первых начались в уме шатания -
пошли домой, зачем копать,
Кто много говорил
и ничего не делал,
покинули сей адский труд
они советы подавали,
как кому работать
и указания одни лишь раздают
За ними в след ушли те люди,
кого так утомлял тяжелый труд,
как непосильна была работа,
не стоит она того,
чтоб спину гнуть
Другие, отыскав кусочки черепицы,
монеты прятали их от других
и спешно покидали те раскопки
считали, что сокровище нашли
Были те,
кто наслаждались своей работой,
но радость поиска иссякла из груди
не обрели 
чего искали средь камений
их слабый дух завел в тупик
Время шло, росли сомнения,
что стали жертвами они
и покидали место поиска богатства
поиски сокровищ, прекратив.
Но были те, кто был настойчив,
шел к цели упорно устремлен
трудился и Мудрецу лишь верил...
тот клад в земле искал...нашел...
После этого в селении
их никто не видел, никогда,
чем озадачили соседей
был шанс для всех,
его не каждый оправдал
Весь остаток бренной жизни
скитаются по свету, словно, тень
хотят найти лишь Мудреца,
открывшего им тайну,
так хочется ее узнать, прозреть

Прельстившись, до конца не все доходят
ибо труден преобразования путь,
чтоб человеком стать, работая упорно,
в каждом дне лишь над собой -
сокровище найдут
Первыми уйдут, где много разговоров
и ничего они не делают, то болтуны,
за ними, кто желает легкости в победе
значительность прельщает-лодыри
Те, кто находит удовольствие
в процессе смысла Жизни,
открывшимся способностям в себе,
кто сомневается и в Мудреце, и в Истине
берет от знаний только выгоду
теряет все
находит для себя лишь смерть
И только тот, в ком чистота, упорство,
преобразует каждый день себя
тот в Жизни находит те сокровища
врата откроет Вечность для тебя