О молчании

Наталья Стикина
Молчание о главном. О тебе.
Утрата стала колкой болью стужи.
В накидке слов бессовестных, ненужных
Скрываюсь меж людей, снегов, измен
Самой себе… Боясь перечеркнуть
Отрезок «чтодосмерти», ставший прошлым.
И всё, что вслух -  мне кажется ничтожным,
Но всё, что молча – сдавливает грудь.

Когда ещё один замкнулся круг -
В душе на душу стало больше вдруг,
А в мире меньше на одно дыханье.

Смиряясь с неизбежностью разлук,
Накидка станет кожей, криком – звук,
А тишина – иллюзией молчанья.