Мир раскрывает рот и глотает тебя целиком...

Анастасия Коковкина
Мир раскрывает рот и глотает тебя целиком,
Ты открываешь глаза, узнавая предметы едва ли.
Где-то на дальнем крае Вселенной ребенок бежит босиком,
Руки-крылья раскинув, смеётся навстречу печали.

Мир прибирает тебя к рукам, как прожжённый делец, не таясь,
Ты опускаешь ладони - с них сыплются листья сухие.
Где-то за гранью былого ребенок кружится, смеясь,
И не пытается жизнь поделить на хорошие дни и плохие.

Мир навалился всем весом, сжимая до хруста бока,
Ты извиваешься в тесных объятьях его, задыхаясь.
Но мир опять не сумеет тебя удержать, пока
Где-то ребенок лежит на траве и глядит в облака, улыбаясь.