Октябрь

Anry
Пролетевших мгновений
Оседает роса...
В этом мире бескрайнем
Мы лишь капли дождя.
За окном мчатся ветры,
За собой вдаль маня.
Всё что было когда-то —
По ту сторону сна.

Этот мир, по крупицам,
Нити сводит Огня.
В переменчивом завтра,
Смысл забытый храня.
Ткут события время,
И родится мотив.
Словно росчерк пера
Листьев кружится гимн.

На пергаменте духа,
Сохнет струйка чернил.
Вновь Весна возвратится
Мысль опустится в мир,
Тормозя, воплощаясь,
Становясь сгустком форм.
Всё проявится завтра,
А пока это чувства без слов.

Череда отношений,
Переход состояний,
Вдохновения, смех,
Окружают меня
И кружатся повсюду,
Как листва октября,
Унося эти дни
За границу времён,
Где история дремлет,
И поёт саксофон.