Сон

Мария Фефелова
Мне снился сон о нашей встрече –
Её могла я лишь желать.
Смеркалось, был прохладный вечер,
Хотелось мне тебя обнять.

Словно разлука длилась вечно,
Застлали слёзы мне глаза.
Так долгожданна эта встреча,
Так много надо нам сказать!

Ветви деревьев покачнулись,
И вдруг пришла ночная мгла.
А мы с тобою разминулись,
Я на бегу тебя звала…

Сколько пройдёт до новой встречи?
С равнины жизнь не обозреть.
Чтобы постигнуть бесконечность,
Нужно вспорхнуть, нужно лететь.

Так стань же крыльями моими
И научи меня летать!
Я не смогу тебя покинуть,
И я умею верно ждать.

Хоть, может, я тебя не знаю,
Но я хочу тебя узнать.
Вдруг я тебя уже теряю? –
Я не хочу тебя терять.

Лети, лети, расправив крылья!
Летать ты должен, как дышать.
Узнав тебя, я не отрину,
Не запрещу тебе решать.

Я лишь боюсь: во мраке ночи,
Когда расправишь крылья ты,
Я в миллионах серых точек
Не различу твои черты.

Так стань же крыльями моими…
Так научи меня летать…

Зачем мы ищем половины?
Мы будем целое искать.