Пусть лес растёт

Олеся Ольга Борисова
Когда во власти тёмных сил Букварь,
От Бога только "Бэ" осталось там,
И мир пронизан некой дряной нитью.
Уж в лету канул меч, сверкают иглы.

Кричащий глупо выглядит, не понят.
Да письмена не читаны в покоях.
И шёпот одноцентренным лишь благ,
Им мудрость предков краше драгих злат.

Нет выше родового древа скал.
Листва с приходом осени всегда
Меняет цвет, зимою - ветви голы,
Но корень жив, хоть ствол спили. Весною
Увидишь, рядом жизнь вскипать начнёт.
Настанет время - лес вокруг взрастет.
Ты - лист зелёный на высокой кроне,
Вдруг спросишь: " Смысл жизни моей в чем же?"

Ответит ствол: "Мне ветви дороги.
И каждый лист разумный средь листвы
Стараюсь спрятать я от злых ветров
И от червей паршивых, дабы слог
От речи красной их - дошёл к корням,
Питал теплом. Прошу, не забывай,
За некой гранью есть незримый мир,
И кормит он тебя. Настанет миг,
Когда на эту грань и ты прильнешь.
В ином уж цвете будешь, только ось
По центру твоему, лишь приглядись,
Имеет ствол и веточки, цветы.

Чрез все барьеры корень вскормишь ты.
Среди пожухшей и сухой листвы
Там будешь, будто нитью в полотне,
От черни мерзкой спрятан, без примет.

И мысли твои с лучиком любви
Под летним солнцем встретят новый мир.
Из жизни в жизнь, от сна есть пробужденье -
Закон вселенский, нету в том сомненья.

И зло, как и любая тварь - покорно
Вселенским высшим праведным законам.
Имеет семя, плод, ветвистый корень,
Погибнуть может зимушкой холодной.

Лишь воин бравый не страшиться пасть.
Вот, только, на чужой земле он - мразь,
На отчиной - герой, ведь уберег
От лютой стужи корень.
                Коли смог
Из сказки сей ты вынести урок,
Я буду счастлив, значит и мой слог
Тепла немного дарствует корням.
Пусть лес растёт, в нем не найдут тебя.