333 Карие глаза

Виктор Панов
Смычком безжалостным унижена, имея голос неземной,
печально, в жалкой грязной хижине, рыдала скрипка в час ночной.
Обида чувствовалась горькая – неразделённость, пустота.
За расшатавшимися створками лилась мелодия, чиста.

Потеря безразмерно-тяжкая! Стал вдруг немилым белый свет!
Не получилось что-то важное, и виноватых в этом нет!
Судьбой отмерены страдания – не миновать, не избежать.
Едва ль утешит зорька ранняя, что в день мостит лучами гать.

За нотой нотою минорною, скребёт по сердцу, будто нож,
мотив, высказывая вздорное, а что о чём – не разберёшь.
Надежды нет на что-то лучшее, наполнен горем музыкант.
Морозом тронутыми душами не получить заветный фант.

Простоволосою пастушкою, росой умытой, и босой,
приходит к нам, обычно, лучшее, не выделяясь красотой.
Взмахнёт ресницами лучистыми, улыбкой забирает в плен.
Взгляд карих глаз сильнее выстрела! Всё остальное в жизни – тлен.

Белёсым снегом с розовинкою укроет зимушка-зима.
Потом нетоптаной тропинкою любовь заглянет к нам сама.

26.01.2016.