Свечи до востребования

Татьяна Шурилова
Отложим романтику. Свечи потом.
Сегодня реальность. Сегодня не шутят.
Сегодня идётся из дома с трудом.
Но надо, там нас ожидают распутья.

Отныне ты важный большой богатырь.
Коня не нашлось. Так что просто – пешочком.
Возьми щит и меч. Не забудь нашатырь.
И шагом поспешным – по кочкам, по кочкам.

Востребуешь свечи однажды потом.
Достанешь шампанское теплое. Жахнешь.
Но нынче из дома – с огромным трудом.
Сегодня в реальность бегом и без страха.