Прелесть дневной прогулки

Александр Вавилов 2
Как хорошо на свете жить,
не мысля о насущном хлебе!
Как птица,  над землей кружить,
но только выше,  в звездном небе!

И надо прочь отбросить мысль,
что людям это невозможно.
Ведь для того дана нам высь,
чтоб не казалась жизнь ничтожной!

Иначе как нас отличить
от всех живущих в мире тварей?
Что будет, если станем жить,
стремясь лишь плотью слиться в паре?

И, свив уютное гнездо,
лишь создавать себе подобных...
Ведь это было "от и до",
и все описано подробно.

Чтоб разорвать порочный круг,
должны мы устремиться в небо,
Божественных коснуться рук,
вкусить из них иного хлеба!

Его вкусивший обретет
способность жить во всей Вселенной!
Кто эту истину поймет,
избавится от жизни тленной!!!