Внук старт хороший взял

Валентина Иконникова
Внучок по математике
Призёром дважды стал.
Он не играл в квадратики,
А старт хороший взял.

Дивятся дед и бабушки,
Как можно всё решить?
Тут не испечь оладушки,
А вычесть и сложить.

Мелькают цифры на табло,
Со счёта сбился дед.
Сложить их очень нелегко,
А внук даёт ответ.

Всё правильно,всё сходится.
Победа!Просто класс!
Пусть счастье его множится,
Наступит звёздный час.