Славим твой юбилей

Юлия Алещенкова
Г. Бор - уютный, родной,
Тебе 70 лет- юбилей.
Над великою Волгой рекой
Вехи жизни твоей и моей.

Нам немало уже рассказали
И как добр и приветлив народ,
Как прекрасны заволжские дали,
Чем нас Бор удивляет, живёт.

Много сложных дорог прошагали
Твои люди войны и труда,
Как геройски себя проявляли,
Подвиг их не забыть никогда.

Ты давно знаменит за границей,
Преуспев в производстве стекла,
Рост объемов, поток инвестиций,
В город слава, стабильность пришла.

Есть успехи во всех направленьях,
Хорошеешъ, мудреешь, растешъ,
Есть забота о всех поколеньях,
Людям веру, надежду даёшь.

Город- спутник тебя называет
Город Нижний и в планы свои
Переправы, дороги включает,
Мыслит влиться в просторы твои.

Пусть же лучшее только случится,
Города- это судьбы людей.
Пусть народ отмечает, гордится,
Город Бор- славим твой юбилей.


Город Бор- районный центр. Расположен на левом берегу
реки Волга, город Нижний Новгород на правом. Их
связывает автобусное сообщение, речные трамвайчики,
ка;натная дорога через Волгу, построен второй мост
через реку, Сейчас на стекольном заводе снижены
объемы производства. Мной отдано городу 13 лет жизни.
         2008 год, Нижегородская область.