Кто запрещает дурачиться?

Мария Ахкямова
Кто запрещает дурачиться?
Только ты сам уж порой,
Общество, честь, сердце прячится
В рамках, где нравов покой.

Вам оно надо? Вы верите?
Время, что есть им до вас.
Просто берите и делайте,
Пусть даже колит всем глаз.

Судьи? Проверено временем?
Сколько таких среди нас?
Люди посмотрят, доверие,
Вдруг упадем прямо в грязь.

Кто-то ругать будет пальчиком,
Кто-то шептаться вдали,
Стал бы приличным мальчиком!
Девочка, кем ж ей расти?

Глупо, банально, но правда же,
Делайте все, жизнь любя!
Пусть вам не все понятно,
Кругом ученых сполна.

Чем сильнее желания,
Тем скоротечны часы!
Где будут все оправдания,
В пришедшей к вам старости?