Грустная повесть

Игорь Владимирович Табаков
Я с ней расстался.
         Мне грузом на плечи
Упали её
         прощальные речи.
Развеять хочу
         гнетущую скуку,
Растерян, бегу
         по новому кругу.
Забыться быстрей!
         Я мчусь без оглядки,
Но чувство вины
         мне давит на пятки.
По кругу... смешно -
         топтанье на месте.
Неловко ловлю
         пощёчину мести.
Так душу жуёт
         занудная совесть.
Закончен роман
        и грустная повесть.