СтихотвОрец

Евгения Таубес
Что ж, не поэт я – стихотвОрец,
Подняться выше не дано.
Во мне таится мыслей море,
Но не лазурное оно.

Там тишь да гладь бывают редко.
Стремится каждая волна
Хоть раз похвастать фразой меткой,
Порою поднятой со дна.

Да, иногда достигнуть цели
Им удаётся. Счастья – воз!
Но чаще стихотворства «мели»,
Вцепившись, дёргают за «хвост».

В «борьбе» идут не дни – недели,
Случается считать года,
Когда вдруг музы разлетелись.
Но только это не беда.

Когда за результат не стыдно,
Стихотвореньем стал итог,
Скажу вам честно : не обидно –
Да, стихотворец. Ну, и что?!