Две зарисовки. Осенний парк

Ирина Каретникова-Смоленская
Ограды кованой узорочье и дождь...
Пустынный парк в тонах жемчужно-рыжих...
А ты все плачешь, молча слезы льёшь
На пару с осенью,
Не видишь и не слышишь...

...А помнишь, был такой же грустный дождь?..
Но пело сердце и сплетались руки...
Пусть день был не достаточно хорош,
Но что погода, если в сердце звуки
Любви и веры полнятся рекой?
Стекают струй холодные потоки...
Но поцелуи греют и покой
На сердце и пронзающие токи
Объятий страстных... И дрожащий смех.
И губы, пьяные от поцелуев жарких...
И зонтик в луже... Ветер без помех
Понес его в аллею клёнов ярких...