Я Гонта Т. Таировой

Анатолий Сергеевич Казаков
Я Гонта, четвертованный за Умань,
Не про меня вселенной календарь.
Я в Украине снова, где безумен,
И тот, кто власть, и тот, кто орендарь*

Я знаю, из Мотронинского яра*,
Ко мне спешит навстречу Зализняк,
И мы опять сражаться будем яро,
За Украину с теми, кто ей враг.

5.11.2019. год.
Харьков - Журавлёвка
*Орендарь - Арендатор,
как правило, ими у польских
магнатов были евреи.
*Мотронинский Монастырь,
в Холодном Яру ...
*НА ФОТО памятник
Гонте и Зализняку в Умани
Они вернулись ...