Год младшей

Степан Шестопалов
Берёза листья уронила на капот.
И пахнет сыростью земля как дождь пройдёт.

Кричат вороны спозаранку на пролёт,
А нас сегодня маленькое чудо ждёт.

Проснешься рано, но не знаешь ты забот.
А зубик чешется, и всё растёт-растёт.

Уже и ходит, и словечки раздаёт.
Не попадайся под руку проныра-кот.

Там в небе пролетает самолёт.
Как знать, куда тебя тропинка приведёт

Когда ты вырастешь, тебя так много ждёт:
Друзья, работа, первый школьный год.

Без твоего внимания никто не проживёт.
Дай Бог тебе здоровья, дочка!

Ну а сегодня тебе ровно год!