О болезнях и скорбях

Илюхин Максим
Когда беда приходит на порог,
Когда болезнь и недуг посещает.
Господь по милости Своей даёт урок,
Он нас чрез скорби лично навещает.

Не из-за зла, а по большой любви,
Он посылает нам по силам испытания.
Для вразумления бывает нос в крови,
Для вразумления потяжелей страдания.

Чтобы понять, за что и почему?
Должны мы на простой вопрос себе ответить.
Давно ль ходили мы на исповедь к Нему?
И что мы скажем, когда доведётся встретить?

Не исповеданные Господу грехи,
Положат бесы к нам на чашу осуждения.
Все совершенные от сердца, от руки.
От наших помыслов. От смерти до рождения.

Поторопитесь же покаяться скорей,
Времени мало, жизнь почти что на исходе.
Мы все стоим у вечности дверей,
Последний вдох и выдох на подходе.

Лишь для того, дано нам пострадать,
Чтобы скорбями заслужить прощение.
Нам нужно слёзно каяться и ждать,
Когда душа получит очищение.

Благодарите Господа за всё,
Что вы имеете, за всё, чем вы богаты.
За личный крест, который мы несём,
За наказания, вразумления и утраты.

19.09.2019