Прости...

Илюхин Максим
Прости меня грешного Господи,
За дерзость и слабость мою.
За то, что ленивою поступью,
Я редко хожу к алтарю.

Молитвы читаю не смело я,
Смиренно представ пред тобой.
И крест православный кладу не умело,
Своей не послушной рукой.

Прости, что к Тебе в покаянии,
На исповедь редко хожу,
Я словно тот грешник в изгнании,
Вдоль райского сада брожу.

Прости за лукавые помыслы,
Проступки, лихие дела.
За грешные, вольные домыслы,
Всё сказанное со зла.

За всё, что я сделал подлого,
Что дерзостного совершил.
Прости меня, Боже, гордого,
Что я пред Тобой грешил.

И вас я прошу покаяться,
Во всех совершённых грехах.
Искренне, слёзно раскаяться,
И обрести Божий страх.