Дай Бог остаться настоящим

Александр Парусник 2
Дай бог влиянью не поддаться
Оракулов,что норовят осечь
Тебя и всё твоё богатство,
Которое не в силах ты стеречь.

Совет их краток, думы твои долги,
За думами уныние и грусть.
И жизнь уже без смысла и без толка.
И только правда не даёт уснуть.

Помилуй Бог,какие всё же мрази...
Из хитрости и лжи сплели аркан.
Из под тишка.И ты из кнЯзи в грЯзи
...стоишь и обтекаешь обосрАн.

Их призрак,нетерпимый к проявленьям
Всего,что только и достойно быть,
Приходит под личиной просветленья.
И учит,как гордыню усмирить.

Не тот я воин,что бы им перечить.
Не переспорить дьявольскую речь.
И голову мятежную по плечи
Склоняю со смиреньем,что б отсечь.

И в сотый раз с плечей главу срубая,
Демонстративно,но напрасен труд...
Победоносно снова возникает
Она же. Место её тут.

И больше уже незачем сражаться
С собой,пусть будет всё,как есть.
И дела нет к увещеваньям старцев.
И наплевать на похвалу и лесть.)