Печаль осени

Ирина Зарницына
Растеряла красу… В хороводе дождей
Одиноко и холодно ей.

Всеми брошена вдруг – ни друзей, ни подруг,
Ни признаний, ни сладких речей.

Скоро снег и зима, не сойти бы с ума
От обиды и серой тоски.

Хоть бы каплю тепла, так ещё б пожила,
Да ушли золотые деньки.