Звук огня

Петров Никита Сергеевич
По делам мне надо ехать. Где-то ждут.
Нужный мне автобус прибыл вовремя и пуст.
В нём найдётся для меня одно местечко у окна.
Оплатив проезд, я включаю звук огня.
По проводам чёрным он льётся в мои уши,
И тогда уходит прочь моя нередкая сонливость.
За стеклом царит пейзаж для самых грустных.
Люди, как хрущёвки, с унылым бродят видом.
Наполняется автобус за четыре остановки.
Женщина садится рядом, но больше не захочет,
Ведь огонь становиться чутка свирепей,
Но не ликует почему-то грустная соседка.
Ждёт она молча, когда доедет автобус,
А я мощного припева за гитарным соло.
Пассажиры возмущаются на каждом повороте.
Их бросает вправо-влево по забитому салону,
Пока наслаждаюсь я звучаньем вечного огня,
Что бежит в меня по чёрным проводам.
Частота у сердца совпадает с ритмом барабанов.
Звук сильнее греет, чем посторонние касанья.
Мне пора идти. Автобус мой сейчас приедет,
Но звук огня со мной останется навечно.