Дождь

Екатерина Васильева Савкина
 Светает .
 Но ещё темно .
Светило ночи
 на небесном троне.
Заиндевело .
 Замерло .
Пока луч
 солнца тучи не разгонит.
Лимонным светом
 озаряют фонари ,
И будто бисером
 в их жёлтых бликах ,
Летели звездные огни,
Искрились
будто дождь хихикал.
Седое утро
 туманами ласкает,
И  радугой цветною
 освещает.
Луна и солнце
 на параде звезд,
На землю льет
 кассиопейный дождь.