Струна

Дмитрий Темников
Такая тонкая струна
Что тоньше нити у батиста
Как будто вовсе не видна
Она в ладонях гитариста

Пережимая каждый лад
Под бой уверенно и гордо
Звучит одна лишь невпопад
Струна у каждого аккорда

И на изящную игру
Будь то, в миноре и мажоре
Не слышно лишь её одну
Скользя по струнам в переборе

Фальшиво музыка слышна
И льется медленно и густо
Не рвется все ещё струна
Храня расстроенные чувства

Звучит она лишь в тишине...
Твой сердца стук, твое дыхание,
И можно вечно на земле
Искать похожее звучание...