Закрытая дверь

Елена Скворцова-Шевчук
Так сложилось в России веками
И проверено было сполна:
Если нужная дверь перед нами,
То обычно закрыта она.

Хоть звони, хоть стучи - нет ответа.
Полный мрак! Что же делать теперь?
Ведь попасть надо именно в эту,
Без сомнения, нужную дверь.

Сколько времени он отнимает,
Поиск разных путей обходных!..
Кто-то быстро в тупик попадает,
Беспросветно запутавшись в них.

Если знаешь, что время дороже,
Отступать не желая назад,
Обнаружится тот, кто поможет
И получит за это откат.

Почему ж ты так часто, Россия,
Наша общая Родина-мать,
Заставляешь пути обходные
К нужной двери упорно искать?

          01.11.2019


Иллюстрация из открытых источников Интернета: twitter.com