Осенняя ночь

Джонатан Рэйн
Осенний ветер, налетев,
Наносит подлые удары,
Шипит и скалит рваный зев,
Охваченный своей забавой…

И дождь, его соратник вечный,
Уже вступил в свои права,
И, лишь едва наступит вечер,
Накроет мир тоскою мгла…

Как прежде, осень удручает
Безмерной серостью унылой…
…Но мысли теплые мелькают,
А мысль – известно – это сила!

Ведь ночь темна всегда настолько,
Насколько мы ей позволяем!
Сияя звездами фривольно,
Луной Чеширской улыбаясь,

Она наполнена надеждой
На пробуждение с рассветом,
Какой-то мощью безмятежной,
Каким-то искренним заветом…

Она сверкает вдохновеньем
Дня, настающего с зарею…
И вот, уже стихает ветер
И дождь не льется под луною.

Грядущее нам неизвестно,
Но в этом кроется вся прелесть…
Пока в душе теплу есть место,
Нас даже ночь луной согреет.