Найти себя

Александр Вышковский
Порой, ты не читаешь книг
И музыку не слушаешь порою,
Тебе так хочется, хоть миг
Побыть наедине с собою.

Ты сам стремишься к тишине,
В общении с людьми – к покою,
И у тебя желаний нет,
Увлечься с ними их игрою.

О нет, и всё совсем не так,
Ты не был никогда нигде изгоем,
Тебе претит любая суета,
Ты проповедуешь другое.

Подчас, чтобы себя найти,
Ты собран будто перед боем,
Среди людей и шума посреди,
Ты не проходишь общим строем.

Пускай судачат над тобой –
Другие, вечно и без перебоя,
Найдя себя, ты хочешь быть собой,
Им непонятно, что это такое...

Ноябрь, 2019 г.