Истина в Православии

Илюхин Максим
Православие – это истина!
Покаяние – путь к спасению.
Жизнь дана нам одна – капризная,
Смерть – закончит любые прения.

Вечность - ждёт нас всех, дожидается,
Рай - вратами царскими светится.
Страшный Божий Суд – ожидается,
Ад кромешный – всё ближе мерещится.

Послушание – выбор праведных,
Пост - молитва, кротость, смирение.
Наказание – в назидание,
Искупление – душ очищение.

Бес – на левом плече ухмыляется,
Ангел – плачет на правом, о грешниках.
Грех – умышленно совершается,
Дьявол – радуется за мятежников.

Человек – ты создание Божие,
Выбор – дан тебе, от рождения.
Путь к спасению – через бездорожье,
А Спасение – Божье учение.

Поспеши скорей к покаянию,
Жизнь проходит, время – вода.
Вспомни все свои злодеяния,
Скоро день Большого Суда.