Зачем кричать заламывая руки?

Пётр Тютюнник
Зачем неуваженьем угнетая
Ты убиваешь чувство до конца
И каждый день, укорами стирая
Тот стук, что подарили нам сердца?

Мой дух, мой мир в себя не допуская
И крылья оплетая в кислый бред,
Зачем, стенаньем будни отравляя,
Бежать потом босою долго вслед?

Зачем кричать, заламывая руки,
Мой гордый, молчаливый нрав виня?
Но если ты не можешь жить без муки
Зачем в слезах всегда винить меня?

А всё пройдёт...Сплывёт вода рекою...
И с кем-то ты познаешь страстный стон!
Пока я рядом - нет тебе покоя...
А с глаз долой - и сердца тоже вон.