Глухомань

Лариса Ворожбицкая
Здесь, на Севере, зимы долгие...
И под песни волчицы-пурги,
Мы с подругами грезим об отпуске
Где-нибудь на далеком Бали.
Но звучат снова шуточки колкие
Про деревню, мол, Тьмутаракнь…
 «Что опять любоваться околками
Вновь поедешь в свою глухомань?».
Глухомань? Ничего вы не знаете
О любимой моей стороне!
Там поля золотисто-бескрайние,
И купается зорька в росе.
Небо ночью там звездами вышито.
Доброй феей луна входит в дом…
И дожди разноцветным бисером
Рассыпаются за окном.
Там в озера смотрятся радуги,
Облака все шалят с ветерком.
Земляникою пахнет и травами,
Свежим хлебом, парным молоком.
Там березки  - девчушки светлые
Хороводы свои завели…
Отчий край – мое место заветное.
Разве все это есть на Бали?
Не сержусь я на шуточки колкие
Про деревню, мол, Тьмутаракань…
И опять любоваться околками
Я уеду в свою глухомань.