Нежность

Лариса Ворожбицкая
А любимых называли любыми.
Сужеными. Ладами. Желанными.
Почему теперь словами глупыми
Заменили нежность изначальную?
Стали все вдруг «заями» и «кисами».
Без мужского рода и без женского.
Просто одинаково безликими.
Пусть я далека от совершенства. Но
Не хочу быть «заею» иль «кисою»
Или чем-то мимимишно плюшевым.
Я хочу твоею быть единственной.
И тебе навеки Богом суженой.
Я – ЖИВАЯ! Я – НЕ БЕЗЫМЯННАЯ!
Дорогая? А зачем мне ценники?
Я хочу твоею быть желанною.
И мне все же почему-то верится
В то, что в век наш бешено-стремительный
По простым законам мироздания
В отношенья высокотехничные
Вновь вернется нежность изначальая.