А дождя не случилось...

Екатерина Макушина
А дождя не случилось -
Только тоненький росчерк
На подсохшем асфальте
Нераскрытым зонтом.
Поутру на перроне
Будет звонче и проще,
А пока помолчать бы -
Да молчу не о том.

От фонарного света
Нас уводит дорожка.
Обронили перчатку
И в листве не найти -
На замёрзшей ладони
Рисовать понарошку
Перевитые кольца,
Обходные пути.

Два щелчка и направо,
Замусоленный номер.
Протекает за штору
Синева ночника,
И никто не изломан,
И никто не виновен.
Просто охнула осень.
Просто жарко зрачкам.