Я устала

Пётр Тютюнник
У меня и так проблем своих
На три года наперёд хватает...
Я устала думать за двоих!
Что тебе быть мыслящим мешает?

То - тебя смущает стоном страсть.
То - молчанье холодом пугает.
То - мои друзья тебе не в масть!
То - стихи лишь ревность возбуждают!

Бесполезен новый разговор...
Я трепливых в душу не пускаю.
В спор вступают те, кто любит вздор!
Я - не все. Я - искренне иная!

Принужденье - то же, что и лесть,
Что потом построит баррикады.
Если любишь - любишь всё, как есть!
Под себя выстраивать не надо!

Не кори, не ной и не ругай.
Это лишь усилит огорченье.
Если нравлюсь - верь и принимай!
Я ведь не игрушка к настроенью.

Но придирок бабское "бу-бу"
Ливнем майским чувства вымывает.
Не кляни в истерике судьбу,
Если думать мыслей не хватает!