На лугах за околицей

Владимир Люсин
На лугах за околицей
травы рослые клонятся,
где с тобой, моя горлица,
ворковали не раз,
вдруг какими-то кознями
всё распахано к озими,
словно мы стали поздними
для любви напоказ.

Почему сенокосное,
изумрудное, росное,
вдруг становится взрослое
и без всяких прикрас?

Вдаль плывут дни и месяцы,
непогодины бесятся,
и всё круче вверх лестница,
тяжелее подъём,
только память про прошлое
вспоминает хорошее,
а не то что есть ношею
неподъёмною днём.

Время юности славное,
и во многом забавное,
но в нём самое главное:
мы с тобою вдвоём!