Апрель

Калинкин Владимир Васильевич
В пальто на распашку пришел к нам апрель
И вежливо так отодвинул метель.
Достал из кармана с улыбкой свирель,
На ней заиграв, растревожил капель.

Слетелись к нему птицы из далека,
Оковы сломав забурлила река.
В берлоге медведь после сна зарычал
И дятел по нотам в лесу застучал.

Спеша на концерт, прибежали ежи,
Захлопали в крылья свои журавли.
Ненужен пиар и рекламный плакат,
Когда выступает известный талант.