Отболело, погасло, забылось

Надежда Цветкова Разумова
( из раннего)

Отболело,погасло,забылось,
Не осталось даже следа.
Может быть,все мне только приснилось?
Может, не было никогда?

Может не было снов,мечтаний?
Может,грусть стороной обошла?
Может,не было страстных желаний,
Чтоб весна вечно в сердце жила?

А декабрь в полумрак все путает,
Запорошена снегом боль.
Кто поймет тебя, кто распутает
Неприснившаяся любовь?

Полумертвое солнце тускло,
Как в стоячем пруду вода.
Отболело,забылось,потухло,
Вспоминается  лишь иногда.

1979 г.