песни юрия подгузника - 5826

Август Май
песни юрия подгузника
21:37
Публикация номер 5826

мы зачастую у советских фильмов забывали посмотреть титры,
сейчас принято назойливо повторять, что мы все советское любили;
нет, мы не любили врать;
да, среди нас, совков, было немало хитрых,
но не они были сутью дней;
просматривая гниль советских фильмов,
где мы, советские люди, врагов народа били,
я стал титры внимательно читать;
конечно, были там знакомые имена,
но преобладали задрипанные бесовские семена -
демьяна бедного ещё куда бедней,
секретари, их было до хрена, таких, бездарно сильных;
одним из отвратительных "поэтов" среди сегодня упомянутых "талантов",
был юрик подгузник - в столице он славился бухлом для музыкантов,
но был вхож в кремли, и даже в справочниках его называли поэтом;

чем привлекла меня его биографИя?
да тем, что он, писавший пасквили на шестидесятников -
впрочем, и на всех остальных -
он мог на сцену выйти в белогвардейским банте,
и протрубить прокофьева минеты,

я сам в те времена, провинциал, в ресторане цэдээла,
его видал -  уже как-то знал, насколько у него стихи плохие,
и как невозможно увидеть среди его крючков стальных
человеческие чувства -
все и тогда ругались на него - уж слишком много делал
он, жополиз кремлевских вечеринок,
чтобы уничтожать проблески настоящего искусства.

         05 ноября 2019 года примерно 21:53

***