Дождик

Максим Печерник
Пробует слова на звук,
Не спешит явиться с речью.
Это дождик. Тук-тук-тук.
Кроткий рассердился вдруг.
Робкий назначает встречу.

Новый — слишком старый друг,
Что-то я тебе отвечу?
Пробую слова на звук,
Жду, какое вспыхнет речью.


Август 2003 г.