Щепотку снега бросила зима

Столяров Игорь Николаевич
Щепотку снега бросила зима.
Вернее не она, а лишь ноябрь,
Решил присвоить зимние права,
Хотя на улице пока стоит октябрь.

Но снег траву слегка посеребрил,
Мороз на лужах вывел окантовку,
И паутинку очень "круто посолил",
Чтоб пауку устроить голодовку.

И всё же рано к нам пришла зима.
Но видно скоро разорвутся тучи,
У октября ещё с теплом есть закрома,
Он бережёт его на этот самый случай!