Тоскливая осень

Вера Васюнина
Осень пахнет дождём и пожухлой листвой,
Что шуршит под ногами в нагой тишине,
Укрывает собой побелевшие зори,
Облаками густыми прижавшись к земле.

Осень пахнет землей и простывшей погодой,
Что становится зябче всё день ото дня
И рассерженный ветер шипит на природу,
Сквозняками в ненастье призывно маня.

Осень пахнет тоской и  короткими днями,
Где листы отрывает стенной календарь
И в виски ударяя стальными слезами,
Уж стоит на подходе декабрь-бунтарь.