Осенний вечер...

Алла Гергиль
Осенний вечер... Тишина...
Сверчки уснули - не поют.
Шуршит под туфлями листва,
Иду домой, меня там ждут.
Теплом дыхнет уютный дом,
И кот к ноге прильнет щекою,
Как хорошо, уютно в нем,
Я удовольствия не скрою.
С порога всем я улыбнусь,
Скажу, что всех люблю безмерно.
Ведь осень есть не столько грусть,
Как понимание наверно,
Того, что дорого душе,
К чему так сердце прикипело,
Спешить не надо никуда,
И наслаждение всецело...